МБОУ "Айская СОШ"
с. Ая, Алтайский район, Алтайский край
  • Центр тестирования и развития «Строим будущее Алтая» провёл профориентационное консультирование—диагностику способностей Айских школьников.

    24 ноября в МБОУ «Айская СОШ» было проведено профориентационное консультирование—диагностика способностей школьников: выявление склонности учащихся к занятиям теми или иными видами профессиональной деятельности, определяющими успешность в обучении и в дальнейшей профессиональной карьере.
    Центр тестирования и развития «Строим будущее Алтая» провёл профориентационное консультирование—диагностику способностей Айских школьников..
    Профессиональное тестирование и консультации провёл Мусько Виктор Михайлович, директор Центра тестирования и развития «Строим будущее Алтая», консультант, тестолог Центра тестирования и развития в МГУ «Гуманитарные технологии», который разработал одну из форм развития одаренных учащихся школ Алтайского края для МГТУ им. Н. Э. Баумана, МФТИ и МИФИ, координировал направления профориентации в АлтГТУ им. И.И. Ползунова, АлтГУ, АГМУ, АГАУ, АлтГАКИ для учащихся школ Алтайского края, Республики Алтай, Кемеровской и Новосибирской областей. 
    Центр формирует развернутые профессиограммы с рекомендациями по выбору предметов ОГЭ, поступлению в СПО Алтайского края, выбору предметов ЕГЭ и поступлению в вузы Алтайского края и Российской Федерации в т.ч. на естественно-научные специальности. 
    При прохождении компьютерного комплекса учащимся выдавались рекомендации на обучение в колледже или вузе в соответствии с индивидуальными особенностями учащегося. Комплекс рекомендован Российской академией образования (https://proforientator.ru/publications/news/ekspertnye-zaklyucheniya-na-nashi-metodiki-ot-rossiyskoy-akademii-obrazovaniya.html).
    Компьютерный комплекс тестирования состоял из 3-х блоков:
    1. Определение интересов (где и кем хочу быть): информация, наука, техника, искусство, бизнес, общение, природа, риск.
    2. Определение уровня знаний, способностей, компетенций в: вычислениях, лексике, эрудиции, зрительной логике, абстрактной логике, вниманию.
    3. Выявление личностных особенностей, определяющих успешность обучения в школе, колледже и вузе, профессионального роста: активность, согласие, самоконтроль, эмоциональная стабильность, новаторство.
    Участниками консультаций стали также родители обучающихся 8-11 классов, которые смогли задать интересующие вопросы по профессиональному определению своих детей.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике